Демонтаж машины химчистки. Как правильно делать.

Благодаря переезду химчистки «О три», мне удалось снять ролик о том, как правильно и умело демонтировать машину химчистки.

Перед снятием машины с места установки и дальнейшей погрузкой из машины сливается растворитель. Вместе с этим машина снимается с анкерных креплений. Для этого нужен специальный домкрат — используемый в ролике домкрат поднимает 6 тонн и используется для работы с различным оборудованием, работающим в химчистке и прачечной.

Когда машина снята с анкеров, её нужно погрузить на рохлу и поставить заднюю часть машины на ролики. Смотрите видео о том, как демонтировали, вывозили и грузили машину химчистки Sovrana, производства концерна Firbimatic.

И у меня есть вопрос под этим видео. Мы даже поспорили немного на предмет моего предложения.

Видите, что осталось на месте машины химчистки? Ржавчина. Нижняя часть машины, соприкасаясь с бетонным основанием начала люто корродировать.

IMG_9554Некоторые производители машин химчистки рекомендуют укладывать под машину химчистки специальный материал типа поронита и рубероида. Этот материал увеличивает пятно контакта основания машины и поверхности пола и фундамента. При этом достигается надежное исключение возможных искривлений основания. И образуется дополнительная защита от вибрации. И как приятный бонус — подобные материалы не пропускают влагу и предотвращают коррозию.

И тут мнения у нас разошлись. Мое мнение — положить рубероид под машину это хорошо, мнение одного инженера — это плохо. И вот почему — если снова переезжать или перевозить или даже передвигать машину химчистки, то нет гарантии, что лист этого материала не оторвется клочками и не создаст дополнительных неудобств в работе.

Что вы думаете на этот счет? Пишите в комментариях к этой записи. Регистрация для комментариев не нужна.

Если вам или вашим знакомым или коллегам предстоит переезд или вывоз оборудования — обратитесь к настоящим профессионалам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *