Ремонт стиральной машины. Замена вала.

Одна из самых распространенных возрастных «болезней» стиральной машины, работающей в прачечной — выход из строя опорно-двигательной системы. Под этой системой подразумевается подшипниковый узел барабана, крестовина, приводной вал. Кто сталкивался с этими поломками сейчас вспомнили те дни, когда нужно было делать непростой ремонт этого узла и замену вала, крестовины и подшипникового узла.

В этой публикации вы узнаете о том, что в городе Рыбинске оказывают помощь отечественным предприятиям, столкнувшимся с такой серьезной поломкой.

Обычно, в подобных случаях предлагается приобрести барабан вместе с крестовиной и заменить весь узел в сборе. После таких работ у пользователя оставался барабан, который можно весьма творчески использовать.

Рациональный способ экономно сделать капитальный ремонт своей машины — заказать новый вал для своей стиральной машины. Для этого, предварительно снятый барабан вместе со старым валом отправляется в город Рыбинск. В Рыбинске работает предприятие, осуществляющее капитальный ремонт валов барабана и узлов крепления барабанов к валам.

По приходу барабана от стиральной машины на предприятие, прежде всего разрабатывается конструкторская документация для производства нового вала. В этом пакете документации предусматривается все — нагрузки, посадочные места и квалитеты, посадки и допуски, способы термообработки вала и остальные параметры, влияющие на надежность и долговечность конструкции. Вместе с этим разрабатывается способ крепления вала к барабану. Как говорит руководитель этого предприятия, в зависимости от года выпуска одной и той же модели стиральной машины, изменяется конструктив крепления. Поэтому каждый барабан, поступающий на «лечение» подвергается тщательному осмотру, дефектовке. Только благодаря этому удается разработать способ восстановления, наиболее подходящий к конкретному «пациенту».

После того, как вал произведен и готов к установке на барабан, вал тщательно балансируется и проверяется его соосность и ровность, назовем это так. Для этой операции применяется специальный стенд, обеспечивающий высокое качество и точность данных операций.

 

 

 

 

 

Готовые барабаны отправляются транспортной компанией к клиенту обратно. На все операции и процедуры уходит около 1,5 месяцев.

Теперь вы знаете, что в случае возникновения потребности в капитальном ремонте вала от стиральной машины, вы можете обратиться к профессионалам, которые занимаются ремонтом барабанов стиральных машин и производством новых валов для стиральных машин.

Для того, чтобы узнать подробнее и, в случае необходимости, обратиться за помощью к профессионалам из города Рыбинска — заполните форму ниже или оставьте комментарий к записи. Регистрация для комментариев не нужна.

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *