Как очистить поверхность гладильного катка?

Для того, чтобы почистить рабочую поверхность гладильного катка нужно использовать специальное чистящее полотно. Это полотно сделано из арамидной ткани и выдерживает многократные циклы нагрева.

На полотне имеются абразивные полосы, которые счищают нагар с поверхности мульды гладильного катка. Следом за ними идут полосы из войлока, которые удаляют остатки нагара, оставшиеся после того, как их соскребли абразивом. Также, войлочные полосы полируют вал и удаляют царапины.

После того, как мульда почищена, её необходимо обработать воском. Для этого применяется другое полотно — полотно для воскования. Или полотно для вощения — кому как нравится.

В этом полотне есть карман для воска, в который накладывается воск.

Обратите внимание, что чистка гладильных катков отличается от чистки гладильно-сушильных каландров. Валы каландров нельзя чистить с помощью полотна. Но как почистить вал каландра от нагара?

Для чистки вала каландра применяется…средство для устранения налета на плитке и сантехнике. Типа Силит Банг и ему подобных. Дешево и сердито. Самое затратное в этой работе — снять все подающие ремни и подготовить вал к обработке.

Затем берем средство и наносим на поверхность вала каландра. Удаляем излишки вместе с грязью и дело сделано.

Если вы не уверены в том, что справитесь с этой задачей — обратитесь за помощью к профессионалам. Например, к нашему диспетчеру. Приедет специалист и все сделает. Или оставьте запрос в форме ниже.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *