Оборудование для прачечной из Европы
Август 9, 2016
Переезд цеха химчистки. Грамотный вывоз оборудования.
Август 11, 2016

Как очистить поверхность гладильного катка?

Для того, чтобы почистить рабочую поверхность гладильного катка нужно использовать специальное чистящее полотно. Это полотно сделано из арамидной ткани и выдерживает многократные циклы нагрева.

На полотне имеются абразивные полосы, которые счищают нагар с поверхности мульды гладильного катка. Следом за ними идут полосы из войлока, которые удаляют остатки нагара, оставшиеся после того, как их соскребли абразивом. Также, войлочные полосы полируют вал и удаляют царапины.

После того, как мульда почищена, её необходимо обработать воском. Для этого применяется другое полотно — полотно для воскования. Или полотно для вощения — кому как нравится.

В этом полотне есть карман для воска, в который накладывается воск.

Обратите внимание, что чистка гладильных катков отличается от чистки гладильно-сушильных каландров. Валы каландров нельзя чистить с помощью полотна. Но как почистить вал каландра от нагара?

Для чистки вала каландра применяется…средство для устранения налета на плитке и сантехнике. Типа Силит Банг и ему подобных. Дешево и сердито. Самое затратное в этой работе — снять все подающие ремни и подготовить вал к обработке.

Затем берем средство и наносим на поверхность вала каландра. Удаляем излишки вместе с грязью и дело сделано.

Если вы не уверены в том, что справитесь с этой задачей — обратитесь за помощью к профессионалам. Например, к нашему диспетчеру. Приедет специалист и все сделает. Или оставьте запрос в форме ниже.

 

Александр
Александр
Самый востребованный автор блога "Прищепка". Пишет остро, хлёстко и беспощадно. Отлично разбирается не только в вопросах техники и оборудования, но и в том, как сделать химчистку прибыльной.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: